Os mercados alternativos em apostas esportivas

Por Ercio Bamberg

Que as apostas esportivas online já são uma febre mundial e uma forma de deixar os eventos esportivos ainda mais emocionantes, isso todos já sabem, mas o que alguns ainda não dão atenção são os mercados alternativos existentes em cada evento nas casas de apostas, que oferecem muito mais opções do que simplesmente apostar em quem vai ganhar a determinada partida. Neste artigo, vamos exemplificar alguns destes mercados, usando a décima primeira rodada do campeonato brasileiro como exemplo, e suas apostas alternativas.

Para o mercado convencional, conhecido como “1×2”, onde o apostador deve acertar quem vence a partida, ou se a mesma terminará empatada, as cotações para a partida entre Fluminense e Santos, que ocorrerá no dia 20/07, estão em 1.97 para o Fluminense, 3.30 para o empate e 3.70 para a vitória do Santos, o que significa dizer que, para a casa de apostas 188bet.com, o Fluminense tem 47% de chances de vencer a partida, contra 28% de chances de empate, e 25% de chances da partida terminar em vitória do Santos.  Alguns apostadores acham arriscado apostar no vitorioso, principalmente pelo temor das equipes em se arriscar nesta fase do campeonato, onde um contra-ataque pode definir o campeonato, então as chances de empate acabam sendo mais altas, e no mercado 1×2, o empate significa perder a aposta se você decidiu apostar em um dos dois times. Por isso, o mercado “Empate não tem aposta” é um dos mais populares, pois se a partida terminar empatada, o apostador recebe seu dinheiro de volta. É claro que, utilizando este mercado, as cotações tornam-se menores, pois o risco diminui consideravelmente. Para estas apostas, o handicap asiático, a 188bet.com está com cotações de 1.72 para a aposta “Fluminense -0/0,5”, que significa que, caso o jogo termine empatado, metade da aposta é devolvida para o apostador.

bet1

Se acertar quem vai vencer um jogo pode ser complicado, talvez acertar a quantidade de gols em uma partida possa ser mais fácil em algumas ocasiões. Em jogos entre equipes que tem potencial ofensivo e que joguem sempre buscando o gol, apostar que haverá muitos gols pode ser uma ótima opção, da mesma forma que apostar em jogos entre equipes com vocação defensiva torna-se interessante apostar que haverá poucos gols. Em algumas casas de apostas, este mercado é chamado de “Acima/Abaixo” e em outras de “Over/Under”. No exemplo abaixo, a aposta “acima de 2” no jogo entre Fluminense e Santos pelo campeonato brasileiro tem cotação de 1.75, ou seja, precisa haver ao menos 3 gols na partida para que esta aposta seja vencedora, e o apostador receba 75 reais de lucro para cada 100 reais apostados. Caso tenha exatamente 2 gols na partida, a aposta é devolvida.

bet2

Algumas equipes tem como características ter um bom desempenho no primeiro tempo, como o Brasil teve na Copa das Confederações de 2013, quando fazia gols muito rapidamente, usando o ímpeto do hino como fator motivador. Para esses casos, há um tipo de mercado chamado “HT”, ou “Half Time”, onde o apostador deve analisar como terminará o primeiro tempo de uma partida. No caso do jogo do Fluminense contra o Santos, que estamos usando como exemplo, a cotação para que esta partida terminar empatada ao intervalo é de 2.05, não importando como terminará o jogo. Só é considerado o resultado do primeiro tempo.

bet3

Por fim, um dos mercados considerados mais lucrativos e divertidos é o “placar exato”, onde são dadas opções para os apostadores arriscarem acertar o placar exato da partida, como acontece nos já tradicionais bolões. A vantagem deste mercado é de ter cotações maiores, que culminam em lucros maiores em caso de acerto, porém o risco também é maior, pelo fato de ser preciso acertar na mosca. Para a aposta no 2×1 para o Fluminense, a cotação é de 8.5.
bet4

Além destes mercados, muitos outros estão disponíveis para os apostadores analisarem e decidirem qual a melhor opção para cada jogo. As apostas online dão um leque extenso de opções para se adicionar ainda mais emoção a qualquer evento disponível na 188bet.com.

Bom divertimento e bons lucros.

Compartilhe!
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
    2
    Shares

Deixe sua Opinião